| RSS

Главная Каталог статей
     Меню сайта

     Категории раздела
Уход за лицом [19]
Мастер - классы видео [18]
Жизнь компании [3]
Акции текущего каталога [0]
Новинки текущего каталога [4]
Оздоровительные комплексы [5]
Фиточаи [11]
Статьи о БАД [3]
Уход за волосами [2]
Уход за телом, гигиена [7]
Товары для дома и здоровья [3]
Программы по уходу за лицом [5]
EXPERT PHARMA - ТО, ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ! [5]
Аксессуары [1]
Декоративная косметика [10]
Видео о ПРОДУКЦИИ [16]
ФЛЭШ каталог [1]
Парфюмерия. Ароматы для женщин [14]
Парфюмерия. Ароматы для мужчин [5]
Декоративка - Коллекции [5]
Эксперты отвечают [13]
Здоровье как стиль жизни [3]
Статьи [4]
Товары для мужчин [2]
Мода и стиль [1]
Мастер-класс статьи [3]
Психологи разъясняют [0]
Косметика для дома [1]

     Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 12

Главная » Статьи » Статьи о БАД

КОРАЛЛОВЫЙ КАЛЬЦИЙ
КОРАЛЛОВЫЙ КАЛЬЦИЙ:зачем и почему?

? Что такое «Коралловый кальций» и зачем он нужен? Кораллы – это понятно. Более того, можно вспомнить, что коралловый скелет состоит из карбоната кальция, или, проще говоря мела. Тогда зачем использовать кораллы, если мел можно приобрести в магазине?



НЕМНОГО ИСТОРИИ
Когда обращаешься к литературным источникам об использовании кораллов, и, в частности, кораллового песка, поражаешься огромному разнообразию применения этого природного материала.
Для жителей экваториальных стан это великолепный строительный материал и источник карбоната кальция. Кроме того, кораллы давно и широко использовались в качестве поделочного материала для инкрустации, а также украшения оружия, доспехов лошадей, изготовления четок, бус, амулетов, брошей, серег. Множество таких украшений создавалось древними племенами различных стран, да и в настоящее время их популярность сохраняется.В ряде случаев кораллы используют для заполнения водопроводных фильтров, как отличный природный адсорбент, применяют для полировки и шлифования деревянных и металлических изделий.

С другой стороны, следует отметить перспективы применения некоторых видов кораллов в медицине – как сырья для изготовления многих лекарственных препаратов. В древности считалось, что применение препаратов из кораллового порошка нормализует деятельность нервной, кровеносной, дыхательной и пищеварительной систем. Мелкая коралловая пыль была излюбленным материалом лекарей, алхимиков и магов древности. Смеси, содержащие коралл, использовали при кровотечениях, язвах, болезнях сердца. Коралловые бусы носили для укрепления памяти и избавления от тика. Порошок коралла и сегодня можно купить в любой аптеке Юго-Восточной Азии. Этот же порошок, под названием «Кораллиум альбум», в позапрошлом веке продавали в аптеках Европы. Бусы из красных кораллов в Португалии используют от головной боли, в Англии – от ангины. Конечно, к этим историям можно относиться скептически. Однако, это не просто занимательные примеры использования сомнительных свойств кораллов. В настоящее время получено огромное количество патентов, посвященных коралловым целительным возможностям.

А ЧТО СЕЙЧАС?
Современными исследованиями доказано: в кораллах обнаружены биостимуляторы и другие вещества, благодаря чему коралловый порошок облегчает заживление ран и язв, лечит желудочно-кишечный тракт, мочевыделительную систему. В Японии белые кораллы применяются в хирургии. При этом искусственные зубы из кораллов прочнее и долговечнее, чем из золота, платины, серебра или фарфора. Мел из твердых кораллов включают в рацион молодняка животных. Из мягких кораллов, встречающихся в Карибском море, выделено нестероидное вещество, обладающее сильным противовоспалительным и обезбаливающим действием.

В настоящее время выданы патенты на использование кораллового песка для снижения артериального давления, в качестве имплантанта, способного заменять человеческую кость, как источника кальция и других микроэлементов, для предотвращения развития остеоартроза и остеопороза. Наконец, кораллы – это мощнейший натуральный абсорбент (гораздо более сильный, чем активированный уголь, энтеросгель и др.) Благодаря этому порошок кораллового песка очень быстро инактивирует хлор (не только неорганический, но и наиболее трудно удаляемый органический), органические остатки, соли тяжелых металлов и токсины.
Он также быстро изменяет окислительно-восстановительный потенциал раствора (изменение показателя отрицательно заряженных ионов свободного водорода), что придает жидкости антиоксидантные свойства.



? Про кораллы – понятно…Ну, а причем же здесь кальций? Насколько известно, «обычный мел» в воде нерастворим – как же он приносит организму пользу? Просто фильтрует воду?

Да, карбонат кальция нерастворим. Но в случае с «Коралловым кальцием» в воду выделяется биодоступная ионная форма кальция, а также другого полезного вещества – магния. Что это дает? Получается, что коралловый песок, основной компонент препарата «Коралловый кальций», это не только очистка воды от токсинов, но также источник жизненно-важных макро- и микроэлементов в легкоусвояемой форме. Обогащенная с его помощью вода становится не только чище, но и полезней.

Коралловый песок – это «поставщик» кальция и магния. Как правило, основные наши знания о кальции и магнии ограничиваются тем, что их содержание в питьевой воде определяет жесткость, а кальций к тому же входит в состав костей. Оказывается, что оба элемента способствуют всасыванию друг друга и оба накапливаются в наибольшем количестве в костной ткани. На фоне того, что современное общество не особенно жалует молочные продукты – основной источник диетического кальция, дефицит этого элемента в организме человека очевиден. Выход? КОРАЛЛОВЫЙ КАЛЬЦИЙ! Надо с казать, что роль кальция в организме человека не ограничивается организацией целостной скелетной системы.

Этот элемент участвует в транспорте питательных веществ внутрь клетки, придает стабильность клеточным мембранам, принимает участие в осуществлении межклеточных связей, играет важную роль в проведении нервных импульсов, обеспечивая равновесие между процессами возбуждения и торможения в коре головного мозга (недостаточность кальция приводит к повышенной нервной возбудимости), участвует в формировании кратковременной памяти и обучающих навыков. Кальций принимает участие в мышечном сокращении и поддержании тонуса сосудов, активизирует ряд жизненно важных ферментов и гармонов, отвечающих за свертываемость крови, обладает антиаллергическим и антистрессовом эффектом, способствует выведению из организма тяжелых металлов и радионуклидов, уменьшает массу жировой ткани.

И еще… Наши клетки постоянно вырабатывают энергию и результатом этих процессов являются кислотные остатки или шлаки, подлежащие удалению из организма. При нарушении их выведения происходит закисление организма, что способствует снижению иммунитета и развитию различных заболеваний. Организм постоянно ищет резерв щелочи для нейтрализации большого количества кислоты и использует для этого кости и зубы. Поэтому, когда мы едим кислую пищу и пьем кислые напитки, мы постоянно расходуем кальций.

В связи с этим КОРАЛЛОВЫЙ КАЛЬЦИЙ представляется особенно значимым источником кальция. Во-первых, благодаря выделению в воду биодоступной ионной формы элемента, и, во-вторых, созданию щелочной реакции воды, в которую опускают саше с коралловым песком.
О щелочной реакции воды стоит упомянуть отдельно, ее биологическая активность подробно описана в литературе. Речь идет о так называемой «живой» воде (с рН более 7). Она активирует все процессы в организме, обеспечивая укрепления иммунитета, насыщение крови кислородом, очищение почек, пищеварительной системы и печени, и снижает риск возникновения и развития сердечнососудистых заболеваний, а также заболеваний органов пищеварения. В растениях такая вода активирует рост и повышает урожай.
Кислая вода («мертвая» с рН менее 7), которую мы часто «создаем» сами, используя газированные напитки или кофе, действует противоположно: снижает иммунитет, способствует развитию многочисленных заболеваний и ускоряет выведение кальция.

? Насколько опасен дефицит кальция в организме?
Недостаток поступления кальция в организм проявляется в развитии остеопороза, нарушении роста у детей, снижении иммунитета, склонности к аллергическим заболеваниям и длительным кровотечениям вследствие нарушения свертываемости крови, раннем облысении и тусклом цвете волос, нарушении роста зубов и раннем разрушении эмали. Дефицит кальция может провоцировать развитие гипертонических кризов, токсикозов беременности и гиперхолестеринемии.


? А какое значение имеет магний для человеческого организма?
Не менее важное значение для организма человека имеют и ионы магния, выделяемые коралловым песком при контакте с водой. Также, как и кальций, магний является основным внутриклеточным элементом. К настоящему времени известно более 300 ферментов, работа которых зависит от магния. Этот элемент обеспечивает хранение и высвобождение энергии АТФ, расслабляет гладкую мускулатуру, обеспечивает нормальную физиологию нервной системы, принимая участие в процессах синтеза и распада многочисленных нейромедиаторов мозга, стабилизируя структуру нейронов. Этот элемент обладает нейроседативным и нейропротекторным действием и известен, как мощный антистрессовый элемент (10 минут стресса способны «сжечь» весь магний в организме!). Вот почему любые физические и психические стрессы увеличивают потребность организма в магнии и часто вызывают дефицит этого элемента.

Магний укрепляет сердечнососудистую систему, совместно с кальцием способствует росту костей, предотвращает нарушение синтеза инсулина, необходим для работы иммунной системы, защищает от действия тяжелых металлов, важен для жирового обмена, угнетает агрегацию тромбоцитов. Низкий уровень магния в организме сопутствует формированию наркотической, алкогольной и табакозависимости.

Дефицит магния, также как и кальция, увеличивается с возрастом, достигая тотального дефицита у людей старше 70 лет. Очевидно, что жители больших городов в связи с постоянными стрессами, выхлопами автомобилей и загрязнением окружающей среды тяжелыми металлами, нуждаются в постоянной подпитке магнием. К тому же алкоголь, кофе, мочегонные и противозачаточные средства увеличивают потерю магния. Основной источник магния – лузга зерна – удаляется при получении муки. Безусловно, коралловый кальций не обеспечит нам высокие концентрации в воде ионов кальция и магния, какие можно было бы получить при использовании минеральной воды. Однако, именно вода, обработанная коралловым песком, обеспечит нас оптимальным соотношением кальция и магния(2:1), необходимым для эффективного усвоения элементов, причем в доступной форме, придаст воде щелочную реакцию, переведя ее в разряд «живой» воды, поглотит токсичные ионы хлора и тяжелых металлов.

?Какие заболевания связаны с недостатком магния? 
Дефицит магния, как правило, сопровождает развитие гипертонии, аритмии, стенокардии, повышает риск развития инфаркта миокарда, мочекаменной болезни, иммунонодефицитов, диабета.

? Зачем в препарат КОРАЛЛОВЫЙ КАЛЬЦИЙ добавлена аскорбиновая кислота и коллоидное серебро?

Содержание в препарате аскорбиновой кислоты (витамина С) обеспечит максимальное усвоение кальция. Это универсальный витамин – антиоксидант, обладающий широчайшим спектром действия. Организм человека не способен синтезировать витамин С, а он активно участвует в регуляции окислително-восстановительных процессов, углеводного обмена, образовании стероидных гармонов и специфических антител, усиливает фагоцитарную активность лейкоцитов и образование эритроцитов, благоприятно влияет на антитоксическую функцию печени.


Наличие серебра предотвратит загрязнение питьевой воды микроорганизмами. Коллоидное серебро является безопасным и мощным натуральным антисептиком, подавляющим более 700 видов болезнетворных микроорганизмов. Доказано, что вода, зараженная высокими концентрациями бактерий стафилококка, стрептококка и др., становится стерильной через 1 – 2 часа после введения в нее серебра и сохраняется в течении многих дней. Серебро активно участвует в снижении жизнедеятельности и прекращении размножения чужеродных для организма бактерий, вирусов, грибков и паразитов, стимулирует защитные механизмы, не влияя на дружественную микрофлору организма.

? Существуют ли еще какие-нибудь преимущества обработки воды коралловым песком?
Не забывайте, что человеческое тело состоит на 60% из воды, и от того, какая это вода, зависит здоровье. Известно, что для поддержания нормальной работоспособности человеку необходимо от 1,5 до 3 литров чистой воды ежедневно. Но не только количество и чистота воды важны для поддержания здоровья и активного долголетия. Для обеспечения правильного протекания биохимических и биофизических процессов в организме человека вода должна соответствовать многим критериям.

В настоящее время очень много пишут о структурировании воды, проявляющейся в своего рода «памяти». Это может быть вода омагниченная, талая, электролизная («живая»), вода, хранящаяся над кусками кремния… Вспомните запантентованные во всем мире магнитные браслеты, обеспечивающие структурирование водного компонента крови. Все эти удивительные свойства определяются способностью воды образовывать сложные пространственные структуры. Такие структуры могут быть поразительно разнообразны, создавая уникальные физические и биологические эффекты, влияя, например, на процесс кристаллизации и осаждения растворенных веществ, повышая активность ферментов. Коралловый песок также обладает способностью структурирования воды, содействуя, в частности усвоению жизненно необходимых макро- и микроэлементов. Способ обеспечить человечество чистой, правильно структурированной и минерализированной водой, отвечающей всем потребностям организма человека, был найден совсем недавно, около 20 лет назад. Он был подарен самой природой – КОРАЛЛОВЫЙ КАЛЬЦИЙ.

С 1940 года ученые и врачи наблюдают за жителями островов Окинава и Токуносима. Продолжительность жизни на этих островах на 10 – 15 лет выше, чем по всей Японии. Статистика показывает, что заболевания опорно-двигательного аппарата, инсульт, рак, артрит, желудочно-кишечные, кожные, сердечно-сосудистые заболевания здесь встречаются намного реже, чем в других районах Японии. Долгие исследования привели к потрясающему открытию – всё дело в воде, которую пьют жители этих островов. Было установлено, что острова состоят из уникального белого коралла Sanqo. Вода, выпавшая в виде осадков на острова, фильтруется этими кораллами и насыщается ионами жизненно важных для человека минералов и микроэлементов (всего 74), причем в правильной, установленной самой природой пропорции.

В отличии от фильтров для очистки воды, коралловый песок не просто адсорбирует токсические вещества, но и обеспечивает структурирование воды, улучшает ионный состав и повышает рН. При добавлении кораллов в воду, она становится чистой, структурированной, щелочной и минерализованной. Благодаря своей структуре КОРАЛЛОВЫЙ КАЛЬЦИЙ максимально эффективно кондиционирует питьевую воду. Эта вода легко усваивается, несет клеткам ионы кальция, кремния, калия, водород, кислород и другие необходимые организму микроэлементы.
В совокупности это будет способствовать повышению физической и умственной работоспособности организма, нормализации артериального давления, повышению иммунитета, восстановлению нормальной структуры костной и хрящевой ткани организма, снижению риска развития сердечнососудистых заболеваний, диабета, нормализации обмена веществ
КОРАЛЛОВЫЙ КАЛЬЦИЙ очищает воду от хлора, органических соединений, солей тяжелых металлов , придает воде слабощелочную реакцию. Снижает поверхностное натяжение воды, повышая тем самым биоусвояемость воды клетками. Насыщает воду микро- и микроэлементами в легкоусвояемой ионной форме.

ЕЖЕДНЕВНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ТАКОЙ ВОДЫ СПОСОБСТВУЕТ:

• Достижению оптимального значения рН крови;

• Снижению риска заболевания сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения;

• Насыщению крови кислородом;

• Нормализации уровня сахара в крови и артериального давления;

• Нормализации работы почек, пищеварительной системы и печени;

• Профилактике артритов, повышению эластичности мышц и суставов,

• Восстановлению нормальной структуры костной и хрящевой тканей организма.


КОРАЛЛОВЫЙ КАЛЬЦИЙ и артрит.
Существуют различные формы артрита. Основные симптомы – это хруст, боль в суставах, повышенная чувствительность после ночного сна. При прогрессировании заболевания – деформация сустава и непереносимые боли. Целители-травники, аллопаты и гомеопаты считают, что причиной артрита являются свободные радикалы, образующиеся из определённых типов жирных кислот, поступающих в организм с жирами животного происхождения. Кальций из коралла является лучшим из всех известных антиоксидантов. Он нейтрализует свободные радикалы и
защищает клетки от разрушения.

Кости большинства людей нуждаются в дополнительном кальции, а для больных артритом он просто необходим. Кальций, содержащийся в обычных таблетках, поступает в организм в виде крупных молекул, которые оседают на дне желудка в виде липкой массы и усваиваются организмом в мизерном количестве. Кальций из коралла представленный в ионном виде полностью усваивается. Это идеальный способ насытить организм водой с необходимыми минералами, благодаря чему кости омолаживаются и становятся крепче.

КОРАЛЛОВЫЙ КАЛЬЦИЙ и заболевания желудочно-кишечного тракта.
80% ежедневно употребляемых нами продуктов являются кислотообразующими, значит соотношение кислот и щелочей в организме будет 80:20. Обработка продуктов при высоких температурах также приводит к образованию избытка кислот. Большинство проблем, связанных с нарушением пищеварительных функций организма, возникает из-за нарушения кислотно-щелочного баланса в сторону чрезмерной кислотности. Следствием этого являются молочница, колит, язва, запор, а также диарея. Доказано на 100%, что камни в почках и желчном пузыре состоят именно из кальция костей, который был изъят из-за недостатка поступления кальция с едой. Но кто из нас пьёт обычную воду, а не чай или кофе, или ту же колу? Дотошные американцы подсчитали, что кислотность у кока-колы в несколько раз больше, чем у любого другого напитка.

Коралл на 90% состоит из карбоната кальция, также в нем присутствуют следующие элементы: магний, натрий, калий, фосфор и большое количество йода. Налицо, 74 элемента таблицы Менделеева. Кальций из коралла легко переходит в ионную форму и идеально усваивается организмом.

КОРАЛЛОВЫЙ КАЛЬЦИЙ и сердечно-сосудистые заболевания.
По мнению ведущих специалистов в области здорового питания, постоянное применение кальция из коралла предотвращает повышение кровяного давления и препятствует повреждению печени. Установлена прямая связь между количеством инсультов и кислотно-щелочным (рН) балансом организма. Чем выше кислотность питьевой воды, тем выше вероятность заболевания сердечно-сосудистыми заболеваниями. Длительное нарастание кислотности может в дальнейшем привести к инсульту.

КОРАЛЛОВЫЙ КАЛЬЦИЙ и менопауза.
С возрастом, при приближении менопаузы, женский организм всё в меньшей степени вырабатывает эстроген, отвечающий за транспортировку кальция в костные ткани. Отсутствие этого гормона приводит к хроническому недостатку кальция в организме, а значит к таким заболеваниям, как остеопороз, подверженность сердечно-сосудистым заболеваниям. Именно ионный кальций из коралла самое эффективное средство для доставки кальция в костные ткани и может быть рекомендовано для всех женщин. Никаких побочных эффектов при этом не наблюдается.




Комплексы оздоровления с Коралловым кальцием




Категория: Статьи о БАД | Добавил: ангара (14.01.2013)
Просмотров: 2483 | Теги: кальций, магний, коралл, фаберлик, эдельстар, структурированная вода, коллоидное серебро | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
     Мини-чат

  Поиск

Статистика

Copyright MyCorp © 2025