«Анджелина Джоли вегда рискует перейти черту»
«Анджелина Джоли вегда рискует перейти черту» Так считает Робин Часка – визажист конкурсов Мисс Мира и Мисс Вселенная, личный «мейкап-артист» Моники Белуччи и Софи Лорен, художник, разработавший палитру декоративной косметики Deborah и новую линию Ffberlic «Жар-Птиа».
Страна Faberlic: Робин, скажите, почему вы – визажист с мировым именем, вдруг решили создать русскую коллекцию декоративной косметики?
Робин Часка: Три года назад марка Chanel выпустила коллекцию, посвященную России. Уже тогда у меня появилось желание создать что-то в том же духе. На самом деле, я долго вынашивал эту идею, пока Алеш Куштер (владелец компании Infnum, которая до 2011 года занималась дистрибуцией итальянской марки декоративной косметики Deborah – Cf) не рассказал мне о возможностях Faberlic , о том, что это единственная русская компания, которо под силу реализовать подобный проект.
Cf: А в чем сложность этого «проекта»?
Р. Ч.: В коллекции «Жар-птица» собраны все основные достижения индустрии красоты – продукты, текстуры, технологии – все самое новое и передовое.
Cf: В чем же тогда «русскость» коллекции?
Р. Ч.: Цвета, которые я выбрал для «Жар-птицы» - это цвета русских женщин. Когда я бывал в России, всегда обращал внимание на то, как много здесь девушек со светлой кожей, даже если их лаза и волосы темые. В Италии такого практически не встретишь – мы смуглые, кожа наших женщин имеет оливковый оттенок, поэтому в Италии практически не продается тональный крем с розовым подтоном, например. На итальянках он будет смотреться фальшиво.
Cf: А как вы оценили умение наших женщин краситься?
Р. Ч.: Вы знаете, здесь я практически не встретил лиц, которые накрашены ужасно. У ваших женщин есть чувство меры. Также я отметил, что русские девушки больше уделяют макияжу глаз, в то время как в Италии чаще делают акцент на губы. На самом деле, это правило – в южных странах любят красить губы, в северных – глаза.
Cf: А как вы это объясните?
Р. Ч.: Макияж – это всегда способ коммуникации. И то, каким он будет, зависит и от климата, и от культурных кодов. Моя бабушка, например, родом из Сицилии. Всю жизнь она красила губы ярко-красной помадой. На севере ее обвинили бы в «легком поведении», но правда в том, что она была очень смуглой и помада другого цвета просто не была бы на ней заметна. Или возьмите, например, кайал. Вы знаете откуда он взялся? Бедуины пользовались им для того, чтобы вызвать слезоотделение. Сами понимаете – пустыня, песок… Как еще очистить глаза от режущих песчинок! А нынешняя мода ярко румянить щеки? Попытка воспроизвести смущение молодой девушки! Таким образом, красный цвет – это и цвет страсти, и цвет невинности, святой цвет.
Cf: Это ваш любимый цвет? Р. Ч.: Я люблю пурпурный. Хотя, как ни странно, почти его не использую. Ни в своей одежде, ни когда делаю девушкам макияж.
Cf: Вы сказали, что коллекция «Жар-птица» - это все самое новое… Р. Ч.: Да, это удивительно тонкие текстуры пудр, тонального крема, блеска. Это продукт, который называется «праймер», он позволяет выровнять кож, сведя количество тонального крема на лице к минимуму. Главное, над чем сейчас работают визажисты и производители косметики во всем мире – сделать так, чтобы макияж был незаметен. Когда видно, что вы накрашены – это старит. Макияж будущего будет вашим «вторым лицом», таким, как вы захотите. И «Жар-птица» - это огромный шаг в будущее. Сделать его таким нам удалось благодаря потрясающим возможностям Faberlic.
Cf: Вы имеете в виду фабрику?
Р. Ч.: Да, я был поражен вашей фабрикой. Не думал, что она настолько большая . И что у русских есть производственные линии, доступные пока одному только Интеркосу (крупнейшая фабрика декоративной косметики в мире, находится в Милане, Италия – Cf). Собственно, у вас на фабрике я испытал те же эмоции, что и когда первый раз попал на Интеркос. Просто дух захватывает!
Cf: Робин, вы за свою жизнь сделали прекрасными огромное количество женщин. С какими лицами вам нравится работать больше – с модельными, или с теми, у которых есть ярко выраженная индивидуальность?
Р. Ч.: Мне нравится работать с разными лицами. Вообще, некрасивых женщин не бывает. Бывают неправильно накрашенные. А если уж говорить о предпочтениях, то мой любимый типаж – средиземноморский. Женщина с оливковой кожей, темными волосами и зелеными глазами. Моника Белуччи, Софи Лорен или Анджелина Джоли.
Cf: Вы со всеми этими актрисами работали?
Р. Ч.: Только с Моникой и Софи. С Анджелиной Джоли мы просто хорошие знакомые.
Cf: Расскажите об их секретах красоты? Р. Ч.: А что такое красота? Возьмем Монику Белуччи. Если рассмотреть каждую ее черту в отдельности – глаза, нос, губы, мы увидим, что ничего особенного в них нет. И тем не менее, вы спросите практически любого – красива ли госпожа Белуччи, вам, конечно, ответят – да! А все потому, что ее черты правильно расположены. У нее очень гармоничное лицо, и вот эту-то гармонию мы и воспринимаем как красоту.
С Анджелиной Джоли – другая история. Приглядитесь внимательно – у нее слишком большой, непропорционально большой рот, слишком широко расставленные глаза. И тем не менее она тоже красива. Правда, уже далеко не все с этим согласятся. Я знаю людей, которые не считают ее красавицей. Сексуальной – да, но не красивой. Здесь мы имеем разницу между красотой классической и красотой необычной. И заметьте – Анджелина Джоли всегда красится одинаково. Знаете почему? Она всегда рискует перейти черту. Макияж, в котором мы ее видим, делает ее красивой. Стоит чуть-чуть его изменить, и она может выглядеть агрессивно.
Когда я работал с Моникой Белуччи первый раз, помню, она сидела закинув ноги на стул и отдыхала, я спросил : «Как вас накрасить»? И она ответила: «а как хотите». Она знала – какой макияж ей ни сделай, она останется красивой и узнаваемой. Не то с Джоли – чуть-чуть отступить от «канона», и она станет похожа на тигра.
|
Категория: Статьи | Добавил: ангара (10.03.2013)
|
Просмотров: 617
| Рейтинг: 1.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|